Ad imageAd image

Sekjen Gerindra Sebut Prabowo dan Jokowi Beri Contoh Pentingnya Utamakan Persatuan

Redaksi Indoraya
By Redaksi Indoraya 653 Views
1 Min Read
Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani. (Foto: Istimewa)

INDORAYA – Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani menyampaikan agar perbedaan politik tidak menjadi sumbu perpecahan antara masyarakat menjelang Pemilu 2024.

Hal itu, ia sampaikan ketika menyerahkan bantuan berupa ambulans kepada Universitas Islam An Nur dan kendaraan operasional Lazis NU kepada Nahdlatul Ulama (NU) Pringsewu, Lampung, Kamis (25/5/23).

“Jadi jangan ada kisruh atau ‘gontok-gontokan’ karena itu akan berakibat buruk pada masa yang akan datang. Para ulama dan kiai sudah susah payah menjaga persatuan ini,” kata Muzani dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat, (26/5/23).

Dia menilai, persatuan dan persaudaraan harus tetap terjaga meskipun terdapat pilihan yang berbeda dalam politik. Katanya, hal itu, merupakan nilai luhur masyarakat Indonesia yang harus dijaga, yakni menjaga persatuan ukhuwah islamiyah.

Dia juga menilai, persatuan itu sangat penting dalam pembangunan negara. Katanya, persatuan dan perdamaian akan terbentuk dengan menciptakan suasana kodusif dalam bermasyarakat.

“Pak Prabowo dan Pak Jokowi telah memberi contoh tentang pentingnya mengutamakan persatuan demi keutuhan bangsa dan negara,” ujar dia.

Share this Article
Leave a comment