Ad imageAd image

Rayakan Hari Pelanggan Nasional, KAI Daop 4 Semarang Berikan Souvenir Kepada Penumpang

Dickri Tifani
By Dickri Tifani 703 Views
2 Min Read

INDORAYA – Bertepatan dengan Hari Pelanggan Nasional, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daerah Operasi (Daop) 4 Semarang membagikan souvenir kepada penumpang kereta api di Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng, Senin (4/8/2023).

Souvenir tersebut berupa T-shirt, tumbler, pouch, dan souvenir menarik lainnya. Souvenir dibagikan kepada pelanggan yang aktif memesan tiket KA melalui aplikasi Access by KAI serta calon pelanggan yang berkunjung ke layanan Customer Services On Stasiun.

Selain itu, pembagian souvenir juga diberikan kepada pelanggan yang berada di atas kereta api dan area tunggu stasiun.

BACA JUGA:   Ditanya Soal Progres 395 Minimarket Tak Berizin, Pemkot Semarang Menjawab Begini

Ixfan Hendri Wintoko Manager Humas KAI Daop 4 semarang mengatakan, kegiatan ini sebagai wujud perhatian pihaknya dalam memberikan apresiasi kepada pelanggan, sehingga pelanggan merasa puas dan loyal saat bepergian menggunakan jasa transportasi kereta api yang lancar, cepat, tepat dan selamat.

Pada peringatan Hari Pelanggan Nasional 2023, menurutnya banyak pelanggan kereta api yang antusias dan menyambut baik seremoni tahunan yang diadakan KAI Daop 4 Semarang tersebut. Salah satunya diungkapkan langsung oleh pelanggan yang bernama Habibi Darmawan.

Habibi adalah pelanggan KA Argo Bromo Anggrek yang saat itu berada di Stasiun Semarang Tawang Bank Jateng. Raut wajahnya tampak terkejut saat salah satu petugas dari Unit Angkutan Penumpang menghampirinya.

BACA JUGA:   BPBD Kota Semarang Dirikan Dapur Umum untuk Petugas dan Relawan Bencana Kebakaran di TPA Jatibarang

Ternyata, tanggal 4 September 2023 merupakan Hari Pelanggan Nasional. Laki- laki asal Semarang tersebut sempat tercengang dengan kreatifitas petugas memberikan kejutan.

Sambutan baik juga diungkapkan pelanggan kereta api lainnya yaitu ibu Yunani, Ia adalah pelanggan KA Argo Bromo Anggrek yang saat itu sedang duduk menunggu kaereta api yg akan dinaikinya kemudian Ia mengucapkan terimakasih dan berharap KAI terus maju dan berkembang ke depannya.

Di masa paska pandemi ini KAI terus melakukan berbagai adaptasi, inovasi,dan kolaborasi untuk memberikan pelayanan dan kemudahan bagi pelanggannya.

BACA JUGA:   Mahasiswa UPGRIS Pamerkan Ribuan Karya Seni di Aula Gedung B

“Pada peringatan Hari Pelanggan Nasional ini, KAI Daop 4 Semarang berharap dapat terus memberikan pelayanan terbaiknya kepada seluruh pelanggan di mana pun berada. Selamat Hari Pelanggan Nasional, terima kasih atas kepercayaannya memilih kereta api sebagai moda transportasi yang sehat, aman, dan nyaman pada masa pandemi ini,” tutup Ixfan.

Share this Article
Leave a comment