Ad imageAd image

Muhammadiyah Bakal Gelar Dialog Tiga Pasangan Bacapres-bacawapres di 3 Kota

Redaksi Indoraya
By Redaksi Indoraya 73 Views
1 Min Read
Prabowo, Anies, dan Ganjar. (Foto: Istimewa)

INDORAYA – PP Muhammadiyah akan menggelar dialog antara tiga pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden di tiga kota berbeda secara terpisah.

Hal itu, diungkapkan Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti. Kata dia, pihaknya telah mengirimkan undangan kepada tiga paslon capres-cawapres tersebut.

“Saya mengantarkan langsung surat undangan Pimpinan Pusat Muhammadiyah untuk acara dialog publik calon presiden dan calon wakil presiden dengan pimpinan, warga, simpatisan Muhammadiyah dan masyarakat,” ijar Abdul dalam keterangannya, Jumat (10/11/23).

Abdul menyampaikan, rencananya dialog itu akan digelar tiga universitas Muhammadiyah. Salah satunya dialog Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka akan dilaksanakan pada Selasa, 21 November 2023 di Universitas Muhammadiyah Malang.

Sementara, dialog Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Cak Imin) ala dilaksanakan pada Rabu, 22 November 2023 di Universitas Muhammadiyah Surakarta. Sedangkan, dialog Ganjar Pranowo-Mahfud MD, pada Kamis, 23 November 2023 di Universitas Muhammadiyah Jakarta.

Abdul mengatakan, dialog publik untuk ketiga paslon ini adalah kesepakatan rapat Pleno PP Muhammadiyah. Hal itu, merespons permintaan pertemuan para paslon dengan petinggi PP Muhammadiyah.

“Semoga acara berjalan aman, tertib, dan lancar,” ucap Abdul.

Share this Article