Ad imageAd image

HMI Cabang Semarang Siap Sukseskan Pemilu Serentak 2024

Athok Mahfud
By Athok Mahfud 959 Views
2 Min Read
Dialog Demokrasi HMI Cabang Semarang bertema "Strategi Kolaborasi Sukseskan Pemilu Serentak 2024" di Gedung B Lantai 3 Fakultas Kedokteran Unissula Semarang, Senin (20/3/2023). (Foto: HMI Semarang/Dokumen untuk Indoraya)

INDORAYA – Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Semarang siap menyukseskan Pemilihan Umum (Pemilu) serentak pada tahun 2024. Menjelang pelaksanaan Pemilu, HMI Cabang Semarang ikut berpartisipasi aktif melakukan edukasi dan pendidikan politik kepada generasi muda.

Seperti halnya yang dilakukan melalui gelaran Dialog Demokrasi di Gedung B Lantai 3 Fakultas Kedokteran Unissula Semarang, Senin (20/3/2023) lalu. Agenda bertema “Strategi Kolaborasi Sukseskan Pemilu Serentak 2024” ini menjadi bentuk partisipasi HMI Semarang dalam menyukseskan Pemilu 2024.

“Kegiatan Dialog Kebangsaan ini bertujuan untuk memberikan edukasi politik kepada seluruh kader HMI se-Cabang Semarang dan mahasiswa Unissula,” ujar Kepala Bidang Perguruan Tinggi Kemahasiswaan dan Kepemudaan (PTKP) HMI Cabang Semarang, Muhammad Ittakillahi Robbah.

Tachil, sapaan akrabnya menyatakan bahwa HMI Cabang Semarang berkomitmen untuk berpartisipasi dan terlibat aktif dalam rangkaian penyelenggaraan Pemilu serentak pada tahun 2024 mendatang. Hal ini juga menjadi bentuk tanggung jawab kader HMI sebagai insan akademis.

“Dalam rangka suksesi Pemilu serentak 2024, kita membuat Dialog Demokrasi ini, dan kedepan harus berkolaborasi menyusun strategi bersama sebagai bentuk tanggung jawab dan keberpihakan kita untuk produk Pemilu yang jelas dan bersih sesuai peraturan yang berlaku,” imbuhnya.

Ia menambahkan, hasil dari kegiatan Dialog Demokrasi ini akan menjadi stimulus untuk ke depan dalam menghadapi momentum politik yang penuh dinamika. Pasalnya polarisasi dalam masyarakat menjadi hal riskan menjelang pesta demokrasi 2024.

“Harapan bersama ke depan adalah adanya rencana tindak lanjut dari kegiatan Dialog Demokrasi ini. Dan keterlibatan masyarakat diharapkan lebih banyak dalam rangka mensukseskan hajat bersama yakni mencapai kedaulatan rakyat,” pungkas Tachil.

Dalam kegiatan ini, HMI Cabang Semarang menghadirkan sejumlah narasumber. Yaitu Ketua Bawaslu Kota Semarang Arief Rahman, Komisioner KPU Kota Semarang Novi Maria Ulfah, dan Ditreskrimum Polda Jateng Kompol Agus Endro Wibowo.

Selain itu, kegiatan Dialog Demokrasi tersebut juga dihadiri oleh ratusan peserta yang terdiri dari kader di lingkup HMI Cabang Semarang, mahasiswa Unissula Semarang, dan perwakilan dari organisasi kepemudaan.

Share this Article
Leave a comment